立足民生科技驱动 打造新时代民族品牌——专访九牧集团副总裁、小牧优品创始人林晓伟

中国金融信息网2019年12月02日16:39分类:产业经济

12月1日-2日,“2019中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌举行。九牧集团副总裁、小牧优品创始人林晓伟在论坛期间接受新华财经专访时表示,立足于民生,作为在新时代成长的民族品牌,就要承担更多对于社会、国家和民族的责任与担当。

09726966580c88ee4385b07bd592737

九牧集团副总裁、小牧优品创始人林晓伟接受新华财经专访

从做淋浴头起家一跃发展成为健康环保领域的现代智能产业,30年间,九牧集团围绕创新发展,走出了一条从传统制造向智能制造的转型升级之路。

在林晓伟看来,创新是高质量发展的核心驱动力,同时也是高质量发展不可或缺的重要因素。一直以来,九牧都围绕基础材料、智能工艺、节能环保等领域进行持续的核心技术研发,加快新技术、新产品、新成果产业化应用。

据了解,九牧每年投入不少于销售收入5%的研发费用进行技术创新,在全球拥有8个研发中心、2000多个研发设计团队和3000多项先进专利。

今年5月,新华社新媒体中心与九牧在北京签订了打造智能空间战略合作的协议。林晓伟认为,结合人工智能与大数据打造智能空间,这与九牧“让智能更懂生活”的品牌理念非常契合。

今年9月,九牧集团在北京人民大会堂举办了“九牧集团·小牧优品民生品牌发布会暨公益计划启动会”,标志着九牧全面开启多品牌战略,踏上了全新的品牌征程。

“小牧优品专注于厨卫生活生态链建设的创新,以民生为初衷,以打造为人们提供美好生活的品牌为理念,为广大消费者提供买得起的好产品,满足大众对于品质消费和美好生活的需求向往。”林晓伟说,“我们会贴近乡村振兴大的国家战略,通过贴合用户贴合市场的产品角度和消费者进行沟通,进行品牌与市场的打造。”

依托母品牌强大的研发与制造实力,把资源生态赋能到到小牧优品,共享全球五大生产基地,十六个工厂,三十个研究院以及六十多个实验室,为小牧优品打造民生品牌提供强有力的支撑。

在林晓伟看来,对品质的坚守一直是九牧也将是小牧优品的核心驱动力。“一定是品质先行!回到用户使用的场景,满足他们日常刚需的使用以及在安全、健康、环保方面制定更严苛的企业标准。”林晓伟说,“集团有非常多的品质中心,我们以超越国标的标准来生产产品,希望通过对品质的践行和严格要求来引领行业向更健康的方向发展。”

83cb977f7ce01ef0630ddb84db3f152

九牧集团副总裁、小牧优品创始人林晓伟接受新华财经专访

9月,九牧集团入选新华社民族品牌工程签约仪式在京举行,标志着九牧集团踏上了民族品牌新征程。 

对于品牌建设,林晓伟表示,立足于民生,作为在新时代成长的民族品牌,就要承担更多对于社会、国家和民族的责任与担当。站在有利于国家、有利于社会、有利于行业的角度,践行品牌理念推动集团发展。在满足消费者需求的同时,引领业态发展。(王婧)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:湛玮琦]