“京东厂直优品计划”福建启动助力八闽高质量发展

中国金融信息网2019年12月14日16:50分类:区域经济

“京东厂直优品计划”福建启动大会在榕举行(陈建国摄)

新华财经福州12月14日电  14日,以“助力福建经济高质量发展”为主题的京东厂直优品计划福建启动大会在福州举办。与会嘉宾纷纷表示,厂直优品计划将助力企业抢占未来制高点,促进地方产业和消费“双升级”。

“京东厂直优品计划”是在新华社民族品牌工程办公室指导下,由中国经济信息社和京东集团携手共建,以中国经济信息社“新华信用”平台、京东优质电商平台为载体,扶持全国超过10万家工厂的一个专项计划。项目启动半年以来,在信用赋能、服务模式创新和优化地方营商环境等方面产生了良好效果,部分入驻企业销量和品牌认知度显著提高。

京东集团京东零售集团平台业务中心厂直优品计划总经理何大军介绍,“京东厂直优品计划”具有开店快、扣点低、审核快等特点,可为入驻企业带来显著的销量增长和品牌提升作用。厂直优品计划将为优质产品制造企业与亿万消费者提供高效连接,实现优质产能与消费市场的无缝对接和相互促进。

“新华信用”是新华社履行社会信用体系建设部际联席会议成员单位职责的重要举措。中国经济信息社新华信用事业部副总经理蔡津津表示,新华信用平台提供的参会企业筛查和入驻企业信用评价服务有效降低了风险,对推动优质企业入驻“厂直优品计划”起到了保障作用。新华信用把以信用为基础的分级分类监管理念引入厂直优品计划,入选“京东厂直优品计划”的企业,必须通过第三方权威验厂和新华信用的信用评估。

此外,中国经济信息社和京东集团还将通过“调查问卷”的形式,对地方营商环境的评价等进行大数据分析,引导治理体系创新,赋能实体经济,培育新动能。

截至目前,“京东厂直优品计划”已在江苏、浙江、河北、吉林、黑龙江、辽宁、甘肃、山东、内蒙古、河南、海南、四川、福建等13个省份开展了21场活动,专项计划启动半年以来已吸引5000余家企业参与。

京东厂直优品计划福建启动大会由首届福建商圈(步行街)博览会暨消费品采购会组委会、中国经济信息社、京东集团主办,中国经济信息社福建中心承办,福建省电子商务协会、福建省电子商务促进会协办。参会企业涵盖服装服饰、汽车用品、家装建材、食品、茶叶等品类,多家企业现场提交入驻申请。

何大军表示,下一步京东厂直优品计划将深入福建各地,进一步扩大渠道,搭建起容纳更多行业、更多企业的线上平台。(马环宇)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]