第十三届上海金融服务实体经济洽谈会暨论坛圆满落幕

金洽会2019年12月15日08:36分类:区域经济

金融特色主题集聚,成果亮点精彩纷呈,由上海金融业联合会牵头主办的第十三届上海金融服务实体经济洽谈会暨论坛于上海世博展览馆圆满落下帷幕。本届“金洽会”现场活动精彩纷呈,除了有6场主题论坛外,另特设2场专题洽谈会、9场公益讲座,展商自行组织的金融互动活动多达10余场。

本届“金洽会”遵循主题化办展全新理念,多场论坛紧扣展览主题,共探金融行业未来发展。由交通银行长三角区域一体化战略推进办公室主办的《资本市场创新助力长三角一体化发展论坛》以及上海金融业联合会主办的《2019第二届长三角养老金融论坛》重点关注“长三角金融”板块;结合“科创板”板块,上海推进科技创新中心建设办公室、上海市金融工作局主办《贯彻“浦江之光”行动——新时代资本市场助力上海科创中心建设研讨会》;以“金融科技”板块为焦点,上海经济管理中心、零壹财经·零壹智库、上海大学上海科技金融研究所、中欧陆家嘴金融研究院主办《第十三届上海金融服务实体经济洽谈会暨金融科技论坛》。

闭幕1

闭幕2

闭幕3

“金洽会”特别开设两场开放式专题洽谈会。由中国工商银行股份有限公司上海市分行主办的《金洽会工行外贸专场互动沙龙》,向企业介绍跨境贷、高新企业贷、上市贷等金融服务产品;上海市中小企业发展服务中心主办《108浦创训练营结业仪式暨优秀项目融资路演》,为科技型中小企业提供优质融资平台。

闭幕4

闭幕5

今年,“金洽会”尤为吸引普通观众的是金融文化展示区,九场金融文化公益讲座干货满满。其中,中国证券博物馆通过主题展示与专业讲解,为广大群众呈现中国资本市场的“昨天、今天和明天”。此外,多场公益性讲座分别涉及金融扶贫、投资者教育、证券历史分享、风险防控、人民币防伪等内容。

闭幕6

闭幕7

闭幕8

展商也为本届“金洽会”提供了丰富的内容,互动形式丰富,有金融服务手册发布、银行签约仪式、投融专场对接会、项目专场推介会、金融园区介绍、成果与计划分享会、市场专题报告、服务平台揭牌仪式、政策推介等一系列金融活动,为现场观众贡献了专业含金量高、交互体验感强的三天展期。

闭幕9

闭幕10

闭幕11

上海金融服务实体经济洽谈会暨论坛于2019年全新起航。未来,“金洽会”将不忘初心,以服务实体经济、改善企业融资环境为重点,发挥集聚效应充分实现金融投资方与行业项目方的精准对接,切实满足投融双边个性化的服务需求,为金融及相关从业者提供面对面的沟通交流平台。感谢所有展商支持,我们2020年再相会!

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王婧]