长春市开展新型智慧城市建设优秀案例征集活动

中国金融信息网2019年12月20日09:16分类:区域经济

新华财经长春12月20日电(分析师刘阳)为推进数字长春建设持续、创新、健康发展,发掘行业先进实践,为数字经济发展和智慧社会建设提供有效支撑,长春市政务服务和数字化建设管理局(以下简称“长春市政数局”)在全市范围内开展长春市新型智慧城市建设优秀案例征集活动,选取创新能力突出、典型示范性强、应用成效明显、社会经济效益显著的优秀案例,树立“新型智慧城市”创新典范。

此次征集活动主要围绕数字化基础设施建设、数字政府、城市治理、惠民服务、产业融合等五个领域开展,活动通过长春市政数局预审、大众评选、“专家委员会”终评三个环节,确定入选优秀信用案例及解决办法。

据了解,目前预审阶段已结束,长春市政数局共征集到来自长春市市直各部门,各县(市)区、开发区数字化建设管理部门,公共服务机构,大专院校,科研院所,企事业单位及相关行业协会的案例近百个。接下来,通过预审的优秀案例及解决方案将通过中国长春网站等新媒体平台进行大众评选。

长春市政数局丁慧东副局长表示,希望通过此次活动,能够有更多的优秀的案例脱颖而出,为数字长春建设提供有效支撑,为数字产业培育积聚力量,推动数字经济发展。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:韩延妍]