业内专家:以高质量国际合作拓展中国新能源产业成长空间

中国金融信息网2019年12月27日21:16分类:产业经济

新华财经北京12月27日电(记者王都鹏)26日,由中国新能源海外发展联盟主办、协鑫集团支持的“2019-2020中国新能源高质量国际合作大会”在北京举办。与会专家表示,只要中国新能源坚持高质量国际合作的主题主线,以互利共赢及绿色可持续发展为抓手,可有效对冲单边主义及贸易保护主义带来的巨大风险,中国新能源高质量国际合作将拥有更大的发展机遇和成长空间。

记者从会上了解到,2020年,中国新能源高质量国际合作的战略意义更加突出。与会专家表示,在单边主义、贸易保护主义日益盛行的新形势下,中国新能源国际发展需要通过加强新能源高质量国际合作伙伴网络建设聚合全球资源,以高质量、大合作模式对接东道国新能源战略,积极谋划新能源高质量国际合作大项目,在控制风险的前提下,以深耕亚太、拓展非拉及巩固欧美为新策略面对未来。

与会专家同时认为,在2020年,中国新能源需要聚焦亚太新能源合作,特别是强化东南亚光伏智能制造产业链合作,同时,积极加强中东北非光伏+光热国际合作、积极拓展中欧海上风电国际合作,积极拓宽中拉新能源国际合作,并进一步挖掘中美第三方市场新能源合作。另外,中国新能源产业需要积极把握中国新一轮对外开放的新机遇,将新能源国际市场开拓与新能源国内市场开放结合起来,将新能源国际市场开拓与新能源数字化转型结合起来,加强中欧能源孵化器合作,加强外资参与中国增量配电网建设合作等。

此外,与会专家还表示,新能源高质量国际合作的能力建设是新能源国际布局的重中之重,大联合是培育新能源高质量国际合作体系的重要抓手。新能源海外发展联盟负责人张世国表示,新能源联盟正在着力打造中国新能源国际发展的综合平台及生态链。经过努力,新能源联盟已经完成搭建促进全球新能源国际合作一站式高端平台的基本框架。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:穆皓]