新房销售渠道依赖度愈高 易居房友开启“跑马拉松”战略

中国金融信息网2020年01月06日09:32分类:产业经济

新华财经上海1月6日电(记者郑钧天)日前,易居房友宣布启动“跑马拉松”PMLS战略。

“2020年全国新房销售规模预计达15万亿元。易居房友会像跑马拉松一样,带着小微中介向这个大目标‘开跑’,一起发展共赢。”易居企业集团CEO丁祖昱在“易居房友2020战略发布会”上表示。 

PMLS是Prime Multiple Listing System的英文缩写,意即“新房分销系统”。易居房友的“跑马拉松”战略,系取音其首字母PMLS。据悉,易居房友的“跑马拉松”战略,是继2018年8月启动“阳光分销”业务之后,为进一步深耕渠道分销市场而建立的新房多点分发平台。

在“2020拥抱未来——丁祖昱评楼市年度发布会”上,丁祖昱表示,由于2019年以来楼市急速降温,新房市场竞争日趋激烈,多家房企在完成销售指标的压力下对渠道的依赖度明显提升。

“在销售规模增长乏力的市场环境下,2019年开发商营销的常规手段全面失效,特别到下半年之后卖房全依赖渠道。2018年之前,房企销售中渠道占比小于5%,2018年达10%-15%,2019年占比过半。”丁祖昱说,“除房企面临升级挑战外,2020年小微中介行业更需要抱团取暖。‘跑马拉松’PMLS战略启动,意味着易居房友在2020年将向小微中介开放更多资源、产品和服务,并带领小微中介奔向2000亿元新房分销佣金的蓝海。”

丁祖昱介绍说,在新房销售依赖渠道的占比越来越高的市场环境下,易居房友的“跑马拉松”PMLS战略将维护开发商利益、节约营销成本、最大化提升渠道效率,帮助房地产行业在“渠道为王”的时期从混沌走向规范。

易居智库研究总监严跃进认为,在新房销售由卖方市场转为买方市场的变化趋势中,易居房友“跑马拉松”PMLS战略最大程度维护了开发商的利益不受掣肘,并最大化激发渠道商的效能,还可提升小微中介的收入空间。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]