持续赋能新零售合伙人 同程控股线正式开启线下加盟门店业务

中国金融信息网2020年01月11日09:42分类:产业经济

新华财经上海1月11日电(记者胡洁菲)新零售浪潮之下,各大在线旅企开始加码对线下门店的布局,旅游行业线上线下融合的趋势愈发明显。继2019年11月启动新零售合伙人计划后,同程旅游10日宣布将围绕新零售布局进行战略升级,并公布线下门店加盟计划。同日,同程位于江苏和福建的近20家线下加盟门店同步开业。

据了解,线下门店已成为在线旅游平台重要的获客渠道。过去两三年中,同程、途牛、驴妈妈等均纷纷加大了线下布局,让三四线城市等更下沉市场群体进一步触达优质的旅行服务,感受到场景化体验。

携程从2017年开始计划并落实线下门店的发展计划。2019年12月,携程公布,“携程旅游”门店已覆盖全国240多个地级城市、507个县域城市。

同程集团创始人、董事长吴志祥指出,随着旅游业态的逐步开放,传统旅行社门店开始经营乏力。作为国内领先的OTA企业,同程有着突出的品牌优势、强大的产品资源和丰富的门店运营管理经验,可为加盟商在产品供应链、同程铁军培训、专业体系服务能力等方面进行赋能。

2019年11月,同程控股对外宣布了新零售合伙人计划,并举办了第一期线下新零售训练营,此次则是同程控股在新零售领域布局的又一次升级。

据介绍,面对当前业内线下门店的大规模扩张,同程控股从推出新零售合伙人开始,就摒弃了大规模扩张的方式,希望把更多的精力放到高质量门店的维护和布局上,通过帮助加盟商真正提升效率和产值,最终打造出共生共赢的良性生态循环。

“企业想要寻求更大的生长空间,应该重视共生土壤的构建。未来,同程将继续致力于旅游业共生型组织的打造,为旅游业的发展助力。”同程集团副总裁、同程国旅CEO杨佳佳介绍,同程国旅度假事业群推出了以直营体系、自营产品、加盟体系、平台产品为核心的“四驱”战略,该战略从用户需求出发,将产品与渠道进行匹配,提升经营效率的同时,为赋能加盟商增加了养料。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:山晓倩]