轻装上阵 中国重汽豪沃T7用实力引领标载运输

中国金融信息网2020年01月14日09:41分类:产业经济

伴随当前运价普遍走低的货运行情,如何在不触碰“车货总重49吨”的政策红线前提下增加收益,成为很多重卡驾驶员面临的难题。

目前,“轻量化”已然成为重卡行业发展的主流趋势之一。中国重汽豪沃T7轻量化牵引车通过采用大量新工艺、新结构进行科学降重,自重最低降至7.95吨。

数据显示,车辆每减重10%,油耗将降低8%;自重降低1吨就可以多装一吨货物。按照每年行驶20万公里、每公里平均运价0.25元来计算,轻量化重卡一年可以增收5万元左右。

为了追求更高的运输效率,东北运输人王影于2019年9月购买了一辆中国重汽豪沃T7轻量化牵引车,运营3个月时间,车辆累计行驶里程已超过4万公里。

事实证明,豪沃T7的轻量化优势带来了明显的收益。王影对豪沃T7的运营能力非常满意:“在保证安全性、可靠性和承载力的前提下,T7车辆的整车技术都进行了全新升级,让我每次都能多拉一吨货,实实在在地增加了运输收入。”

王影举了一个例子,运货至新疆时,他曾经过一段227公里的平原路面,在车货总重49吨的情况下,他的车平均百公里油耗仅为22.6L。

该车还装载了曼技术MCY11双后桥。王影在购车时根据车辆行驶路况选择了3.7速比配置,最大程度地提升传动效率。车辆的双差速锁有效防止了冰雪路面上一个驱动轮打滑、其他轮就没劲的情况,在国道上行驶时更加踏实可靠。

豪沃T7轻量化牵引车采用了四点气囊驾驶室悬挂和豪华空气座椅,有效减轻了开车时的颠簸感;出色的NVH可有效缓解驾驶疲劳;经过升级的980mm大卧铺提供充足休息空间的同时,也节省了不少住宿成本。

此外,T7提供多样的实用配置选择,例如驻车空调、独立暖风、多功能方向盘、220V逆变器等,极大地提升了车辆的舒适性。

在外观上,豪沃T7轻量化牵引车沿用了原T7H-G高顶驾驶室外观,采用目前主流车型中最厚的1.3mm钢板。王影将它形容为“黄金甲”,高大威猛又耐看。同时,长寿命、高亮度的LED行车灯有效减少了后续的车灯更换成本。

在合规化、轻量化趋势盛行的标载运输时代中,豪沃T7轻量化牵引车精准捕捉到了运输人对降本增效的需求,助力用户实现最大的盈利。(成琳瑜)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]