金徽矿业秉持绿色发展理念获认可

中国金融信息网2020年01月14日14:36分类:产业经济

新华财经兰州1月14日电  近日,甘肃金徽矿业有限责任公司荣获“首届全国绿色矿山突出贡献奖”。在2020年绿色矿山年会暨首届绿色矿山突出贡献奖颁奖大会上,金徽矿业秉持绿色发展理念获认可。

金徽矿业位于甘肃省陇南市徽县,是一家集铅、锌、银等矿产资源勘查、开采、加工、销售为一体的矿山企业。金徽矿业一直秉持绿色发展理念,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,建成了“地下工厂 地上花园”的绿色矿山。

金徽矿业在矿山建设前期,择优选择了兰州有色冶金设计研究院并组建开发设计团队,历时一年,先后到日本、加拿大、澳大利亚以及国内20多家知名矿山和有关设备制造厂家考察学习。在借鉴先进经验基础上,把绿色发展理念贯穿到资源开发全过程,统筹规划,科学布局,从设计、建设、设备选型、采选工艺等方面坚持一次性建成绿色矿山,引起了国内外的关注,改变了矿业发展方式,树立了当代矿业新形象。

据了解,绿色矿山突出贡献奖是经科技部国家奖励办公室批准,受政府支持的面向绿色矿山建设的一个新奖项,也是我国专门针对绿色矿山建设设立的国家级奖项。绿色矿山突出贡献奖主要授予在绿色矿山建设和绿色矿业发展过程中能够引领行业进步,树立行业标杆,创新建设模式,制定建设标准,推动学科发展,展示行业形象,并获得国内行业普遍认可的做出重大贡献的单位或个人。(王恒尚)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]