岚县特色农产品走进太原 土豆宴旗舰店同日揭牌

中国金融信息网2020年01月16日10:31分类:区域经济

新华财经太原1月16日电(白赟)1月15日,山西省吕梁市岚县名特优功能食品展销暨文旅推介会在山西展览馆举行,来自岚县12家企业的马铃薯系列食品、小杂粮、糯玉米、食用菌等多种特色农产品亮相太原。

岚县区域公共品牌-“壹品岚州”系列产品(白赟-摄)

岚县区域公共品牌“壹品岚州”系列产品(白赟/摄)

据了解,本次展销覆盖县域经济高质量发展宣传展示馆、文旅康养展销馆、特色农产品展销馆三大展馆,特色岚县名特优农产品及岚县非遗展演展示将集中呈现,展销时间持续至1月17日。

国家级非物质文化遗产岚县面塑传承人刘丽丽展示面塑技艺(陈嘉-摄)

国家级非物质文化遗产岚县面塑传承人刘丽丽展示面塑技艺(陈嘉/摄)

近年来,岚县积极培育农业发展新动能,形成了以马铃薯为主,畜牧养殖、小杂粮加工、沙棘育种等为辅的“一主多辅”农业产业格局。岚县县委书记高奇英表示,通过聚焦马铃薯主导产业“三产”融合,全县形成了“土豆种—土豆花—土豆—土豆宴”马铃薯全产业链经济,累计帮助2万多人稳定脱贫。

岚县土豆宴(太原)旗舰店开业揭牌仪式(孙涛-摄)

岚县土豆宴(太原)旗舰店开业揭牌仪式(孙涛/摄)

岚县土豆宴(太原)旗舰店揭牌仪式于同日举行。作为“岚县土豆宴”市场化全国推广的先行项目,旗舰店集岚县土豆文化展示、土豆产品展销、土豆宴体验、品牌推广、商务洽谈合作等功能为一体,打造“岚县土豆宴”市场推广标杆示范基地。

致力于“全国马铃薯主食化开发第一县”,岚县在2018年与山西华夏京都有限公司签订了框架协议,一期项目“岚县土豆宴全国推广总部”和“中央厨房”目前已建成投用。

岚县县长乔云表示,“岚县土豆宴全国推广总部”和岚县土豆宴(太原)旗舰店的开业运营,将通过全新模式实现就业培训与创业孵化,传承发展“岚县土豆宴”美食技艺,力争用三至五年时间创建以太原旗舰店为中心的山西标杆市场,并以连锁店经营模式推向全国。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:韩延妍]