李驰:延续世遗品牌效应 做好黄海湿地申遗后半篇文章

中国金融信息网2020年01月17日09:18分类:区域经济

新华财经南京1月17日电  2019年7月5日,位于江苏盐城的“中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)”项目成功列入《世界遗产名录》。申遗成功后,如何抓住机遇,利用好世遗品牌,建设生态新盐城,做好黄海湿地申遗后半篇文章?在2020年江苏省“两会”期间,江苏省政协委员、盐城市政协主席李驰建言,要加大保护利用力度,充分发挥黄海湿地世界自然遗产品牌效应。

江苏省政协委员、盐城市政协主席李驰

江苏省政协委员、盐城市政协主席李驰

去年7月,盐城市委、市政府出台《盐城黄海自然遗产地保护管理及可持续发展三年行动纲要(2019-2021)》,提出要全面提升盐城黄海湿地自然遗产保护、管理和可持续发展水平,全力以赴助力二期申遗,促进世遗优势转化为生态优势、竞争优势,努力推动人与自然和谐共生、城市与湿地美美与共。

李驰建议,要加大保护利用力度,充分发挥黄海湿地世界自然遗产品牌效应。盐城的“中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)”项目成功列入《世界遗产名录》,这是我国首个滨海湿地类世界自然遗产、长三角城市群中唯一一处世界自然遗产。为做好申遗后半篇文章,更好地发挥世遗在“强富美高”新江苏建设中的作用,在省级层面加大推动力度,从而更好地守护好世遗家底,管理好世遗资源,打造好世遗品牌,真正把绿水青山变成金山银山。

此外,在今年江苏省政府工作报告中,众多盐城“关键词”被写入报告:大力支持中韩合作园区发展、建成通车盐通高铁、推动长三角高质量一体化发展……成为盐城代表委员们热议的话题。

对此,李驰建议,要加快推动中韩(盐城)产业园建设。中韩(盐城)产业园是中韩两国政府确定的产业合作园区,是国家赋予盐城乃至江苏的重大历史使命。建议省政府加大推动的力度,支持产业园深入开展对韩投资贸易制度创新,支持推动韩资优势产业项目和大企业,特别是与江苏省良好合作的企业投资中韩(盐城)产业园,推动园区主导产业加快集聚。(朱成林 王梦丽)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王婧]