国网河南省电力公司多举措保障春节供电

中国金融信息网2020年01月22日10:39分类:区域经济

新华财经郑州1月22日电  春节前夕,国网河南省电力公司对春节保电工作进行专题部署,切实加强供电保障,严格落实各级责任,确保全省人民度过一个光明、祥和的新春佳节。

国网1

为保障山区群众能够在春节期间安全可靠用电,供电员工对位于太行深山区的供电线路进行特殊巡视。张锐摄

春节是中国人最重视的传统节日,为确保广大群众节日期间可靠用电,国网河南省电力公司全力以赴抓好电网安全稳定运行和春节保供电工作。一是加强组织领导,严格落实各级责任,确保各项保电措施落实到位。二是合理安排电网运行方式,统筹做好负荷预测和电力电量平衡,加强恶劣天气下重要线路的运行监测,重点盯防重过载和“煤改电”配电设施,发现问题立即处理。三是全力做好供电优质服务,保障城乡居民生活及重要客户和重要场所的可靠用电,快速规范响应客户需求。四是强化应急抢修和值班管理,全省各级抢修人员随时待命,在确保安全的前提下迅速抢修,最大限度缩短停电时间。五是严格执行24小时值班和每日零报告制度,保障春节期间各项工作有序运转。

国网2

供电员工正在对春晚郑州分会场电力设备进行“体检”。韩彦摄

针对今年央视在郑州设立春晚分会场的情况,河南省电力公司成立保电工作组,建立总指挥部和现场指挥部两级保电体系,加强现场组织领导和责任落实,切实把现场组织措施、技术措施、安全措施落实到位;落实保电方案,抽调骨干力量,组建保电现场应急队伍,重要时段严防死守,快速及时处置各类突发事件,全力确保春晚郑州分会场供电保障万无一失。(陈轶慧)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王静]