中储粮北方公司严阵以待保供稳市抗疫情

中国金融信息网2020年02月06日10:04分类:产业经济

“疫情就是命令”。在举国上下全面抗击疫情的关键时期,中储粮北方公司积极做好疫情防控的同时,围绕维护辖区粮食市场稳定,发挥保供稳市的带头作用,加强市场监测,完善应急预案,全面做好保供稳市各项准备工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

加强市场监测,掌握市场供求信息。疫情发生后,中储粮北方公司把疫情防控作为当前重大政治任务,迅速成立粮食应急保供稳市领导小组,立足自身中央储备粮品种,对辖区内粮食生产、需求、库存、价格及粮食市场动态进行实时监测分析,与地方粮食主管部门建立市场信息联动机制,及时沟通、紧密配合,及时跟踪辖区粮油市场价格、供应动态。

制定应急预案,严阵以待保供稳市。中储粮北方公司制定了应对新型冠状病毒疫情中央储备粮应急动用执行预案,加强组织领导,及时掌握辖区粮油市场购销动态,全面掌握辖区储备规模、品种、布局和日出库、运输能力,做好资金保障和协调出库等工作。各直属企业机械、人员、运输等工作准备就绪,在国家、集团公司下达应急动用中央储备粮时,确保准备充分、反应迅速、措施得力、供应到位。按照中储粮北方公司统一部署,中央储备粮嫩江直属库有限公司与驻地商务粮食局、嫩江市鸿兴面粉有限公司于2月3日签订了粮食应急保供协议。根据驻地应急保供需求,按照中储粮北方公司应对新型冠状病毒疫情中央储备粮应急动用执行预案指令,嫩江直属库将及时动用中央储备粮(小麦)加工面粉,满足企业生产和市场需求,构建起地方政府、央企、民营三方联动,原粮供应、粮食加工、成品粮投放的粮食应急保供稳市完整链条。

积极承诺践诺,发挥党员先锋作用。在疫情防控战役中,全体党员积极承诺践诺:严防死守、排查有我,解疑释惑、宣传有我,严阵以待、备战有我,担当作为、冲锋有我,坚守岗位、守纪有我。中储粮北方公司所属12个基层党委、2个党总支、38个党支部,成立了党员先锋队18个、突击队3个,设立党员先锋岗44个,238名党员积极投身疫情防控、应急保供工作,按照疫情防控要求,制定车辆人员出入登记、体温检测、每日2次消毒等作业制度,党员带头坚持每天查仓,做好冬春交替粮情变化较大时期的粮食保管工作,为保供稳市提供优质粮源,把好粮食出库防疫第一道关口,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。(张中闻)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王婧]