支持实体企业恢复 上海金融基础设施率先行动

新华财经2020年02月07日12:03分类:区域经济

新华财经上海2月7日电(记者陈云富) 延迟复工、错峰上班......突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让实体企业的经济活动几近中断,为支持实体企业渡过难关,日前包括上海清算所、上海黄金交易所等重要金融基础设施,相继出台相关减免措施,旨在助力受影响的相关企业尽快恢复正常。

上海清算所表示,在疫情防控的关键阶段,资金支持是打赢疫情防控阻击战的重要保障。在前期减免疫情防控债券发行登记相关费用外,清算所将全额免除湖北省机构发行登记费付息兑付服务费、清算会员年费,以及外汇、利率及信用衍生品等产品的清算费用。

同时全额募集资金专项用于抗击疫情债券的发行登记费和付息兑付服务费。以及加大对民营企业的融资支持,降低企业债务融资成本,提升民企债务融资工具的流动性和支持专业机构向民营企业提供市场化融资增信,全额免除民营企业债务融资工具发行登记费、付息兑付服务费等相关的费用。

上海黄金交易所则表示,交易所将对注册地在湖北省的会员单位和银行间黄金询价参与机构免除年会费、席位使用费等相关费用。

上海清算所表示,下一步将继续扛起疫情防控和支持实体经济发展的政治责任,确保金融基础设施稳定有序运行,全力保障金融市场安全稳定,为打赢疫情防控阻击战、支持实体经济健康稳定发展贡献积极力量。

上海黄金交易所则表示,后续将进一步密切关注湖北地区会员单位的开工和业务进展情况,大力支持湖北地区会员抗击疫情,安全生产,平稳过渡。

编辑:周鸾

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]