山西1100多户企业恢复生产

中国金融信息网2020年02月12日12:55分类:社会热点

山西省国资委近日发布信息,截至2月9日24时,山西省恢复生产企业已达1100户以上。

春节期间,山西省属国企各级子企业中,有涉及能源供应、重大民生保障类企业如煤炭、焦化、化工以及电力、高速公路、民航运输保障、供气供暖等企业共144户连续生产。截至2月6日,在涉及“三必需一重要”的省属二级企业当中,有66座煤矿、4户化工企业、8户煤机、物流等煤炭生产配套企业已经复工。28家省属一级企业当中,文旅集团、山煤集团、大地控股、国控集团、汾酒集团等9户企业在2月9日后陆续恢复生产经营。

新冠肺炎疫情发生后,山西省全面落实“五严五防”工作思路和“四后”防控预案,坚持疫情防控和精准复工“两手抓、两不误”,千方百计保障防疫物资供应,全力以赴推进企业复工复产、转产增产。

2月11日,省国资印发《关于省属企业应对疫情若干措施的通知》,指导企业在做好疫情防控的基础上,精准有序开展复工复产。《通知》中包含的12条措施主要是在业绩考核、薪酬管理和科技投入等方面对企业进行激励,鼓励企业积极履行社会责任,发挥带头表率作用。

此外,山西省工信厅也于近日制定下发了《工业企业疫情防控工作导则》,提出44条具体措施,进一步压实企业防控责任,指导做好职工返岗复工后疫情防控工作。在抓好防护的前提下,指导企业精准复工,强化关键系统、关键路线、关键产业,以最少化人员、最精干人员、最可靠人员精准复工复产。(马永春 董慧欣)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:湛玮琦]