福建连城:你们安心居家观察 我们全力做好保障

中国金融信息网2020年02月12日14:53分类:社会热点

新华财经福州2月12日电(詹薇  通讯员黄水林)“罗委员真是及时雨,让我孩子能正常参加网上学习!”2 月9日,在福建省连城县塘前乡迪坑村,塘前乡党委宣传委员罗俊敏将学习材料送至居家医学观察人员江某家时,江某说道。

“我儿子马上要开始网络教学了,他要一台笔记本电脑,学校发的课程材料需要打印 ,我们不能出门,怎么办?”头一天,江某给罗俊敏发了一条微信

“你把需要的笔记本型号发给我,我会安排人员帮你购买,需要打印的学习材料发给我,打印好再给你儿子送过去”罗俊敏马上回了一条微信。

随后,她一方面请进城办事的群众帮助代买,一方面将学习材料打印好送上门。同时,江某一家人居家观察以来,细心的包村工作队帮助代购一些米面、蔬菜和生活物资,定期送上门。

连城县开展新冠肺炎疫情防控工作以来,塘前乡迅速响应,全面摸排重点疫区返乡人员 ,并及时做好返乡人员居家观察14天的工作。

为切实做好居家观察人员的后勤保障工作,乡村两级干部联动,在做好自身防护的基础上,化身采购员、送菜员、心理疏导师,为居家观察人员及其家庭解决生活上遇到的困难、问题,用真心、耐心、细心为他们送去贴心的服务、温暖的关怀,汇聚力量共战疫情。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]