国家发改委:重要国计民生领域要立即复工复产

人民日报2020年02月12日16:15分类:产业经济

2月11日上午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会。

【重要国计民生领域要立即复工复产】

国家发展改革委党组成员、秘书长丛亮:重要国计民生领域要立即复工复产,重大项目要及时返岗、尽早开工,其他不具备条件的企业可暂不开工,疫情高发地区和非紧迫岗位可适当延期返程。

【严格制止以审批等简单粗暴方式限制企业复工复产的做法】

国家发展改革委社会发展司司长欧晓理:在防控期间,很多地方都出台了很严格的限制人员进出措施。比如,有的地方还对企业的复工复产采取了报备制度,有的设置了前置审批条件,甚至还有个别地方出现了拘留提前复工企业负责人的情况。这些做法是不符合加强疫情科学防控、有序做好企业复工复产的中央精神的。此风不可涨。在这里明确和大家说,我们将严格制止以审批等简单粗暴方式限制企业复工复产的做法。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]