中国太保向武汉东湖区定向捐赠1000万元 支持企业复工复产

中国金融信息网2020年02月12日18:03分类:社会热点

2月12日,中国太保宣布向湖北省武汉市东湖高新区定向捐赠1000万元,为当地受疫情影响面临复工复产难题的科技创新企业及中小企业纾困解难。

武汉东湖高新区是国务院批准的首批国家高新区,被称为“中国光谷”,辖内有八大产业园区,集聚了42所高等院校、56个国家及省部级科研院所、66名两院院士及大量科创企业和中小企业。受新冠肺炎疫情影响,高新区企业几乎全线停摆,面临着极大的复工复产压力。

中国太保的捐款,将定向用于帮助当地科技创新企业及中小企业及时解决复产复工中遇到的困难和问题,努力降低疫情对生产经营的影响,保障高新区经济稳定运行。下阶段,中国太保还将积极推进高新区养老投资产业、险资服务高科技产业、保险保障创新等方面的先行先试探索,助力武汉实现疫后经济重建及高质量发展。

据介绍,近期全国各地正在逐步复工复产,特别是疫情防控物资等重点领域企业均已陆续复工。为支持企业尽快复工,中国太保第一时间组织技术骨干力量,研发推出保障方案,提供保险咨询、风险摸排、方案匹配、承保出单等细化服务,确保企业投保后续服务的专人专项保障。截至2月12日,中国太保已完成北京、上海、天津、辽宁、河北等多地11家企业15000名员工的投保工作,提供总保额4.7亿元的安全生产和员工新冠肺炎感染风险保障。(邓侃)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:穆皓]