江西南昌县:组建61支县直机关党组织工作队奔赴疫情第一线

中国金融信息网2020年02月13日09:01分类:区域经济

“我们坚决拥护县委的决定,坚决执行落实指挥部的命令,永远把人民利益放在第一位,听从社区党组织的指挥,勇争先锋强堡垒,疫情当前敢担当,保证完成联防联控的阻击任务!”2月12日,在南昌县“县直机关党组织工作队进社区”简短的出征仪式上,县城投公司党委工作队队长罗志军郑重宣誓。

2月12日上午,在南昌县会展中心南广场,一面面红色战旗迎风飘扬,61支县直机关党组织工作队列队完毕,整装待发,即将奔赴抗击疫情第一线。

据悉,面对当前基层疫情防控压力大、任务重、人员紧缺的严峻形势和即将到来的返岗返工返学人流高峰,南昌县积极组织全县基层党组织和党员、干部,广泛动员社会各界力量,全面实施党建+联防联控“四进九带头”(“四进”即进社区、进企业、进农村、进学校;“九带头”即带头投入疫情防控第一线、带头发动群众、带头发扬斗争精神、带头宣传政策、带头做好防控、带头维护稳定、带头冲锋在前、带头报告信息、带头严守纪律)行动,在前期派出7家县直单位、789名党员干部进驻社区的基础上,进一步动员全县61家县直机关党组织工作队进驻社区开展工作。 

这61家县直机关党组织由党员科级干部带队组成工作队(组)和临时党支部(党小组),将“一对一”联系支援社区、企业、农村、学校,服从基层分工调配,与基层干部同心同责、并肩作战,参与基层卡点值守、重点人员排查、群众生活服务等防控任务。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。为进一步强化疫情防控,南昌县积极构建党建+联防联控工作机制,组织动员全县基层党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,站到疫情防控第一线上去。由426名机关党员、干部、农村社会工作人才为骨干组成的4支应急突击队,第一时间集结在定点防控、执勤值守、物资搬运、应急攻坚等突击任务岗位上;由具有一定医疗卫生、应急防控、组织宣传、心理咨询等相关专业背景和技能的党员、干部及参与过2003年非典防控工作的骨干人员、退役军人和老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等“五老人员”组建而成的4支专门工作队,深入社区、企业、农村、学校,指导开展环境消杀、人员应急管控、防疫知识宣传、心理安抚疏导等工作。

截至目前,该县共组织动员全县各领域1416个基层党组织,号召3.5万余名党员以及各级人大代表、政协委员,组建246个临时党支部,分赴在全县防控疫情的第一线,构筑起一道道坚固的防控堡垒。(胡雪萍 温冬平)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]