上饶:线上业态活跃 数字经济发展提速

中国金融信息网2020年02月14日10:35分类:区域经济

依托互联网,上饶市各地利用新技术做好疫情防控的同时,线上物流、视频办公、线上配菜等新业态十分活跃。快速发展的数字经济,为上饶市经济发展注入新动力。

上饶市中创数博信息科技有限公司的复工申请刚刚被通过,业务就纷至沓来。数字审核业务在去年只占到该企业总业务量的5%,今年,公司打算把它打造成主要业务,预期目标是扩大到总业务量的40%。

江西利加供应链有限公司推出的线上物流管理平台,可为货主、货车司机、仓储服务商以及收货人,提供成本低、成熟度高的物流信息管理和服务,大大提升了市场竞争力。

疫情期间,互联网线上服务需求迅猛增加,相关经济业态十分活跃。目前,在上饶市互联网经济发展主阵地——上饶高铁经济试验区,有数字经济相关企业200多家。(罗通)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:尹杨]