今年1月访港旅客人次同比下跌逾50%

中国金融信息网2020年02月15日07:50分类:区域经济

新华财经香港2月15日电(记者周文其)香港旅游发展局14日介绍,2020年1月,访港人次约320万,同比下跌53%。2月最新数据显示,单日访港旅客人次跌至低于3000。

数据显示,1月内地访港旅客人次约252万,同比下跌54%。非内地访港旅客人次约69万,同比下跌44%。

旅发局表示,虽然1月因为农历新年效应,访港旅客人次一度回升至每日约13万,然而受新冠肺炎疫情的影响,1月下旬访港旅客大幅下滑,单日访港人次跌至6.5万。而在2月,访港旅客人数持续下滑,单日访港旅客人次跌至低于3000,其中75%为非内地访港旅客。

旅发局表示,将继续定期向香港及客源市场的业界发放最新资讯,同时也会密切留意最新情况,及时调整工作策略,以便迅速回应市场的发展状况。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王静]