救急!镇江新区“三帮”为企业开复工输送本地“兵源”

中国金融信息网2020年02月15日09:16分类:区域经济

新华财经南京2月15日电 为解决疫情防控期间因“封路、隔离”带来的企业开复工缺员工问题,镇江新区立即启动“帮助企业精准寻找、帮助企业严格把关、帮助企业开展培训”的“三帮”服务,为企业开复工输送本地“兵源”。近日,镇江新区已受理163家企业、4371人的用工需求,网上接收本地简历2028份。

按照“联控+联动”原则,镇江新区党工委明确由主管部门牵头,园区板块推动,企业网格、社区网格对接,在前期摸排基础上明确提出解决企业用工需求5000人的目标,通过“三帮”实现从人员信息采集到员工入职的全过程帮办代办。

帮助企业精准寻找。镇江新区在两个自有网络平台上,面向全市发布企业、求职者两个二维码,扫码注册后,企业可实时发布急需岗位、应聘条件等招聘信息,求职者可实时查看并在线报名,同时可通过家门口的社区网格员详细了解岗位要求。据了解,“岗位急聘”线下动员已覆盖46个村、社区近万名群众。

帮助企业严格把关。拟录用人员信息由人力资源部门推送至所居住社区,社区将按照联防联控人员“五清”要求核查旅居史、接触史,并出具相关证明,帮助企业把好员工的入口关。

帮助企业开展培训。镇江新区以在线形式对拟录用人员免费进行岗前防疫知识培训,并发挥省、市技能大师工作室作用,让新入职员通过“师带徒”尽快掌握上岗技能。

针对重点企业、重大项目,镇江新区还成立“一企业一专班”,由企业网格员送服务上门,当面征求企业主要负责人、人力资源总监的用工需求,并对企业需求做出快速响应。

在了解到孚能科技(镇江)有限公司面临产品订单多、生产时间紧、亟需补充员工的情况后,镇江新区迅速开通针对该企业的网络专场招聘会,开辟专门通道并通过社区网格向居民推送,信息发布2小时后,即在后台匹配适岗信息332人。(肖心月)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:赵鼎]