兵器装备集团多家成员单位有序复工复产

中国金融信息网2020年02月15日10:24分类:产业经济

新华财经北京2月15日电(记者陈奥)记者从中国兵器装备集团有限公司(简称“兵器装备集团”)获悉,中国长安汽车集团股份有限公司(简称“中国长安”)、兵器装备集团财务有限责任公司(简称“财务公司”)等成员单位近日已经有序开工。

中国长安开工即召开党委扩大会议,研究决定成立复工复产工作领导小组和两个工作组,领导小组全面统筹疫情防控、复工复产及防疫物资准备等各项工作。复工复产工作组逐一摸清各企业库存、交通物流保障等情况,密切跟踪主机厂、供应商复工时间和排产计划。提质增效工作组评估后续国家和地方政府的政策变化,用好用活金融、税收等利好政策,做好一季度工作任务目标分解等工作。

财务公司春节假期及有序复工以来,始终确保资金支付和金融服务渠道畅通,目前,已为成员单位提供资金及票据结算服务2000多笔,结算资金15.27亿元。为首批141家经销商提供票转贷、无还本续贷支持,为24家经销商办理44笔票转贷手续涉及金额1912.25万元。预计防疫期间,为合作经销商专项金融支持资金21.07亿元,为经销商节省融资成本100余万元。保理公司通过“保供战疫融”专项服务方案,采取“不还本续借”“利率下浮基点”“客户融资贴息”等多项金融优惠政策,已形成意向的新增授信近亿元。

湖南江滨机器(集团)有限公司(简称“湖南江滨”)已于2月10日复工复产,员工到岗率达到94.15%,实现了顺利产出。湖南江滨在人员集聚上做“减法”。上班实行错峰制,用餐采用配送制,提前按单位为员工发放口罩14000只、免洗消毒液60瓶,确保员工个人做好安全防护。在强化疫情复产管理上做“加法”。加强人员健康安全和复产摸底及管理、防疫物的准备、宣传教育、责任督导落实等工作。

编辑:罗浩

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王静]