福建连城:夯实责任战疫情 助力企业复生产

中国金融信息网2020年02月15日14:51分类:社会热点

“接到来自消毒液生产企业的订单,我们之前很担心,怕工人不能及时复工,影响企业生产。”位于福建省连城县朋口工业集中区的福建鸿和生物科技股份有限公司是一家生产消毒液重要原材料松油醇的企业,该公司负责人张湄鑫表示,“多亏了政府支持,现在我们不仅全面复工复产,还实现了24小时不停工增产。”

在连城县朋口工业集中区,有不少涉及医药卫生领域的企业。为引导企业有序复工、顺利复产,朋口工业集中区管委会发挥自身职能作用,以防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位“四个到位”,坚持防控、监管一起抓。

在协助企业细化疫情防范方案,明晰企业复工后各个环节的防疫联控工作要求的同时,朋口工业集中区管委会还专门制定了“一对一”服务机制,成立专班、指定专人,采用跟踪服务的方式,点对点、下沉到辖区,指导、督查企业疫情防控各项措施落实到位,确保防控联控机制运转。

为应对企业复工复产人员流动监管问题,园区管委会在企业复工前组织了精干力量,通过打电话、发微信等方式对返岗员工进行摸底排查,切实把防疫联控和扶持企业复工复产工作贯通起来,联动起来,在企业复产复工的同时,确保防疫工作做到位。

目前,朋口工业集中区已有8家企业已复工投产,还有6家企业正在筹备复工。(詹薇)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:马凌杰]