新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:福建泉州全市金融机构实施信贷支持措施助力疫情防控

中国金融信息网2020年02月15日14:53分类:社会热点

面对突发的疫情,全国各地企业受到不同程度的影响,为了全力支持企业稳定生产经营,保持经济稳步发展,泉州市地方金融监督管理局指导全市银行机构,实施信贷支持措施,积极发挥金融机构在疫情防控中的重要作用。

交通银行泉州分行

交通银行泉州分行全力支持疫情防控重点企业的信贷需求,在疫情期间采取“绿色通道”审批模式,全力支持疫情相关物资的科研、生产、购销企业的信贷需求,对于纳入专项贷款防疫重点名单的企业,执行不高于贷款发放时最近一次公布的一年期LPR减100基点,目前为3.15%的优惠利率;对于疫情防控相关小微企业和个体工商户的经营性贷款,在现行基础利率上给予适当利率优惠;同时,开通普惠贷款线上申请渠道,获取客户融资需求,并开展响应对接;加大线上普惠金融服务宣传,引导客户优先使用网银、手机银行、小程序等电子渠道办理普惠金融相关业务,重点推荐线上开户、线上抵押贷、线上税融通、政府采购贷等产品服务;对因疫情而暂时影响经营的小微企业,采取展期、无还本续贷等操作,缓解客户到期资金压力。

泉州农商银行

为了在疫情防控期间以“零接触”方式持续为小微企业主和个体工商户提供金融服务,泉州农商银行进一步提高金融服务效率,快速研发推出基于纳税数据的“企税宝•小微征信贷”和企业主信用的“商户宝•小微征信贷”贷款产品,以上产品均是该行贷款利率优惠的信用贷款;同时,客户足不出户,即可通过二维码实现“纯线上不见面”的全流程自助服务,有效避免人群聚集,后续将为更多因疫情影响无法现场申贷的小微企业主和个体工商户提供方便快捷的信贷服务,助力企业尽快恢复生产。

浦发银行泉州分行

对受此次疫情影响而导致经营困难的企业,浦发银行泉州分行将给予贷款利率优惠,并严格落实“不抽贷、不断贷、不压贷”政策;对于符合条件的企业,可办理该行“无还本续贷”业务,续贷无需还本金,满足企业经营需求。

浦发银行普惠金融推出多款产品,与小微企业共渡难关,在住房、商铺、科技领域贷款、信用贷款、小微金融等方面发挥金融服务,全力以赴助力抗击疫情。

恒丰银行泉州分行

恒丰银行泉州分行针对受疫情影响无法正常还款的客户进行普惠贷款业务还款延长,延后时间最长为3个月;针对受疫情影响无法正常还款的客户进行普惠贷款业务息费调整,对于在调整范围内的客户,贷款发生逾期后,免于收取贷款本息以外的息费,切实帮助受困企业减轻经营压力;加大“保捷贷”“E票通”等线上融资产品投放力度,实现线上操作。对于受疫情影响的普惠客户,可通过远程银行中心发起还款延长、息费调整等申请。

此外,建设银行泉州分行、工商银行泉州分行、中国银行泉州分行、邮储银行泉州分行、泉州银行等当地银行业金融机构纷纷出台优惠信贷措施,共同推动金融服务,助力打赢疫情防控阻击战。(江宏伟)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:马凌杰]