天津已有463家规上工业企业复工复产

中国金融信息网2020年02月15日17:42分类:区域经济

新华财经天津2月15日电(记者李亭、栗雅婷)记者14日从天津市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作新闻发布会获悉,截至目前,天津全市共计463家规上工业企业实现复工复产,相关数据还在动态更新中。

为扎实做好疫情防控工作,推动工业企业有序复工,天津市工信局联合阿里巴巴集团,开发了全市工业企业复工服务平台App,目前已正式上线,这也是全国首个省级复工服务平台App。该App具备三个特点:一是协助企业建立健康档案和打卡数据,实时掌握企业员工及家属的健康状况;二是针对企业复工复产中可能存在的问题,专门设置了企业复工问题直通车板块,便于政府快速了解企业需求,帮助解决实际困难;三是在企业复工备案板块中,在线引导企业完善疫情防控工作方案、应急预案和安全生产方案,为企业复工做好全方位的服务。

据介绍,天津下一步将在积极推动保障城乡运行、疫情防控、能源供应、交通物流、医用物资、生活必需品、公共服务窗口单位、重大工程、重大项目等9大领域企业复工复产的基础上,推进其他各类企业在落实防疫措施前提下,分类分批复工复产。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王静]