云南资本“扶贫”“抗疫”齐发力 驰援武汉35吨爱心蔬菜

中国金融信息网2020年02月17日17:51分类:区域经济

日前,云南省国有资本运营有限公司(以下简称“云南资本”)采购的35吨爱心蔬菜由大理州弥渡县发往湖北省武汉市,驰援奋斗在抗疫一线的医护人员。

地处滇中地区的大理州弥渡县是国家级贫困县,是云南省脱贫攻坚的重点战场之一。疫情爆发使得当地大批蔬菜出现滞销情况,脱贫攻坚工作面临巨大压力。

获悉上述情况以后,云南资本迅速行动,公司党委书记、董事长李志明主持召开党委会,研究决定“扶贫”“抗疫”齐发力,通过集中采买、协调运力,千里驰援抗疫一线。

根据安排,云南资本一方面主动联系弥渡相关部门,直接面向当地农户集中采购了西兰花、萝卜、青笋、大白菜、马铃薯等一批新鲜蔬菜,有效缓解了当地菜农的燃眉之急;一方面依托下属广大铁路的运力和资源,研究运输路线、调配运输力量,第一时间协调中国铁路昆明局集团有限公司开通冷链运输“绿色通道”,全力做好抢运工作,并最终与武汉市餐饮协会就爱心蔬菜的接收和使用形成了具体方案。

据悉,此次云南资本捐赠的35吨爱心蔬菜将在武汉市委统战部的统筹下,通过武汉市餐饮协会下属的各餐饮企业加工成为食餐,集中配送至武汉市承担新冠肺炎治疗医院的医务工作者手中。(戴溪瀛)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:穆皓]