科技赋能 南京软件行业“硬核”抗疫

中国金融信息网2020年02月18日15:01分类:区域经济

当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键阶段。南京软件企业充分发挥技术和产品优势,为疫情防控注入科技力量。

在南京市雨花台街道,不见防疫人员手持测温仪为过往行人逐个测温,取而代之的是AI测温“神器”。小区居民经过测温区域时,不需要等待,每个人的影像都会在监控屏幕上生成热成像,如果温度异常,仪器会立即报警,相关防疫人员会对体温异常人员进行复查。

这款由江苏润和软件股份有限公司开发并捐赠的远程多目标AI快速测温系统,集光电子、热成像、双光融合、AI人脸识别、流媒体云存储等技术于一体,能实现人体温度的快速检测,具有测温灵敏度高、速度快、不干扰被测目标、使用安全等特点。在保证高效快捷确定发烧人群的同时,可有效防止操作人员与人流的交叉感染。据了解,该公司的另一套系统已于2月12日在南京地铁一号线天隆寺站部署完成并投入使用,将大大提升检测、通行效率,减少防疫人员压力。

润和软件研发的“AI快速测温系统”在雨花台街道使用

位于南京的巨鲨医疗是一家专注于高端医用设备研发、生产及销售的全球性高科技医疗企业。在医疗系统承受巨大压力时,巨鲨医疗积极响应,由党员带头,供应链员工春节期间加班加点,分别于大年初四、初六向武汉火神山、雷神山医院捐赠巨鲨医用高分辨率专业显示系统28套,总价值达120万,确保疫情防控必需的医疗诊断设备供应。

巨鲨医疗向雷神山医院捐赠的医疗物资

南京欣网通信科技股份有限公司是江苏省信息通信服务领域的重点企业。1月23日晚,该公司湖北事业部接到参与火神山基站线缆施工任务后,第一时间成立疫情应急保障小组,召开电话视频会议,讨论并确认施工方案。从1月24日开工至1月28日10点,该公司仅用36小时便创纪录完成了“火神山”基站的所有事宜。2月2日,涉及火神山线缆部分建设成功交付。

南京科远智慧科技集团股份有限公司高度关注疫情发展,在做好 自身防控工作的同时,勇担社会责任。公司主动捐赠80万元,筹集员工捐款202373元,分别定向捐赠武汉大学中南医院、黄冈市中心医院。据悉,此前科远智慧相关个人和项目公司还经由其他渠道捐赠35758元,用于武汉和黄冈地区的疫情防控和医疗救助工作。

作为我国首个“中国软件名城”,南京软件产业规模位居江苏省第一,软件和信息服务产业链完整,产业集聚度持续增强,拥有南瑞、南自、熊猫等传统优势企业,微软、IBM、SAP等30家世界500强软件企业,中兴、华为、中软等近40家中国软件百强企业。(施文)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:尹杨]