上海本土美妆品牌多渠道捐赠物资共抗疫情

中国金融信息网2020年02月18日17:13分类:区域经济

新华财经上海2月18日电(记者胡洁菲)继首批138万元捐赠物资后,日前上海本土美妆品牌林清轩再次通过上海慈善物资管理中心,向上海复旦大学附属中山医院捐赠山茶花润肤油、山茶花修复滋养手霜等共计22.5万元修复物资,在抗击疫情的关键阶段,为奋战在一线的医护人员守护肌肤健康。

据林清轩相关负责人介绍,自“新冠”肺炎疫情爆发以来,林清轩始终密切关注着疫情的发展。为此,林清轩开展了一系列公益活动,承诺每卖出1瓶粉色山茶花油,就向抗疫前线捐赠价值100元的修复产品。据悉,活动推出后,粉色山茶花润肤油在一周内就卖出了近三千瓶,林清轩也于近日实现承诺,向上海复旦大学附属医院,捐赠了山茶花润肤油、山茶花滋养手霜等共计22.5万元的修复物资。

早在疫情爆发初期,林清轩便第一时间与武汉市江汉区慈善会负责人取得联系,向一线医护人员捐赠出2000瓶山茶花润肤油、200瓶山茶花修复滋养手霜等修复物资,帮助他们修复因长时间佩戴口罩、护目镜后,脸部皮肤出现的各种问题。

除林清轩以外,包括伽蓝、上海家化等上海本土美妆品牌都积极投入抗“疫”战线。春节期间,上海家化向中国青少年发展基金会以及上海市慈善基金会捐赠总计价值逾300万元的现金及物资,全力支持国家抗击新型肺炎疫情;伽蓝集团宣布向武汉红十字会捐赠现金500万元。同时,伽蓝集团还启动了全球采购,已陆续从新加坡、韩国找到了口罩等医用物资,将运抵上海和武汉,主要捐赠给医院使用。(完)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:尹杨]