铁路部门抢运化肥保障东北春耕备耕

中国金融信息网2020年02月19日10:21分类:产业经济

新华财经沈阳2月19日电(记者丁非白)清晨,位于辽宁省铁岭市郊区的新台子火车站里工作人员正在紧张地忙碌着,这里是东北地区春耕物资的重要集散地之一,从2月8日开始,每天从外地运来的化肥等春耕物资都在25车1500吨以上。

随着天气逐渐转暖,为将化肥等物资及早送进田间地头,中国铁路沈阳局集团有限公司对化肥等春耕物资运输优先安排、优先承运、优先组织、优先装卸、优先挂运。截至目前,累计发运化肥2253车142446吨,有力保证了铁路沿线各地春耕备耕期间对化肥的需求。

据了解,沈阳铁路局积极组织各货运中心,通过电话、网络等方式与化肥、种子经销商开展对接,及时了解企业运输需求,并对装运化肥的列车实行货位、到发线、装卸机具、人力等优先保障,尽最大努力压缩时间,保证随到随装,随装随走,同时引入托盘、篷布、垫板等作业工具,避免装卸过程中产生货物湿损等问题。

此外,受疫情影响,个别村屯道路被堵、人员进出受到管控,铁路部门一方面向地方政府发送函文进行协调,另一方面采取绕路上货等临时性措施,确保春耕化肥供应。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]