吉林省超市业态开业率达99%

新华财经2020年02月22日19:46分类:区域经济

新华财经长春2月22日电(记者关子儒、金津秀)记者从吉林省商务厅了解到,截至2月21日,吉林全省超市开业率达到99%、便利店开业率接近95%。限上“批零住餐”法人企业复工率达42.5%。

2月21日,坐落于吉林省长春市的“世界最大单体店”欧亚卖场恢复营业,除娱乐设施暂未开放外,百货类柜台客流逐渐恢复,特别是电子产品颇受欢迎。欧亚卖场华为体验店店长曹旭说,营业一个多小时,就卖出了20台手机和平板电脑。

为确保企业顺利复工,吉林省商务厅制定相关组织方案,明确疫情防控期间复工复产有关规定和要求,同时组成工作专班深入商贸企业,实地调研指导企业复工复产,实行一站式、全方位指导和监督。人社部门和商务部门开展企业、务工人员供需对接活动,帮助人员健康安全返岗。

为防控疫情,商务部门协调为欧亚连锁商超、新天地超市、地利生鲜等保供企业一线职工配发防护口罩,解决企业复工复产防护难题。同时印发《零售、餐饮企业在新型冠状病毒流行期间经营服务防控指南》等企业防护手册,提升企业复工运行防疫安全意识和防控能力。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:山晓倩]