大同云冈石窟等5个景区景点3月1日起恢复开放

中国金融信息网2020年02月29日19:43分类:区域经济

2月29日,大同市文化和旅游局发布公告,在严格落实疫情防控工作的前提下,云冈石窟、恒山、古城墙、华严寺、善化寺等五个景区景点从3月1日起恢复对外开放。

公告称,恢复开放的景区将严格按照国家、省、市疫情防控工作要求实施精准防控、重点防控,全面开展环境卫生消杀工作,对工作人员进行防疫安全培训,实行景区限流、实名制购票、健康检测等措施,为游客提供安全、有序、文明、和谐的旅游环境。

与此同时,云冈石窟、恒山、华严寺等景区均发布公告,恢复开放后暂不接待团队游客,要求游客进入景区参观需佩戴口罩,保持1.5米以上距离,接受体温检测并填写《游客情况登记表》。其中,云冈石窟景区封闭式场馆不开放,游客可通过网络或现场扫码进行无接触式购票。悬空寺景区购首道门票可进入院内参观,寺庙本体暂停登临,永安寺、栗毓美墓两处景点暂不对外开放。华严寺景区开放时间调整为9:00-17:00,单日最大承载量调整为3000人,景区内大雄宝殿、薄伽教藏、华严宝塔等主要文物建筑及封闭区域采取隔离半封闭模式开放。(武海珠)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王一鹏]