江西高安:“服务直通车”助力企业复工复产

中国金融信息网2020年03月02日17:18分类:区域经济

疫情当前,亟待复工复产的江西益家食品股份有限公司面临企业融资难、防疫物资缺乏等问题,企业负责人登陆高安市复工复产“服务直通车”微信小程序进行了填报登记。接到申请后,高安市营商办立即协调高安市高新园区、中国建设银行高安支行、高安市村投公司等部门单位予以援助帮扶,并限期一个工作日内将处理结果形成文字材料交市营商办备案。

为打通政企服务“最后一公里”,高安市针对疫情形势,创新工作方法,开发了一套重点企业、重点项目复工复产“服务直通车”微信小程序。企业通过线上填报,就可将融资、用工、用电、物流、防疫物资紧缺等诉求上报高安市营商办,市营商办则立即根据企业诉求下发督办通知单,要求相关单位部门予以协助解决。

“第二天,相关单位部门就给我们解决了相关问题,这对我们来说,真是一场及时雨。”江西益家食品股份有限公司负责人表示,随后,他们将开足马力运转,朝着年度目标任务迈进。

“服务直通车”开通以后,高安市营商办安排人员24小时在岗在线。“第一时间接受企业诉求,第一时间下发督办通知单,第一时间跟踪督办、现场核销,确保企业每一个诉求都能够第一时间得到圆满答复。”高安市营商办负责人彭松林说。

截至目前,高安市“服务直通车”共受理问题110个,其中76个问题得到了解决,10个涉及省外物流方面的问题正在协商,12个问题正在督办中,为企业解决复工医用口罩25000个、额温枪30把,协助48家中小企业获得7650万元贷款,有效提振了企业的发展信心。(聂妍婧)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:姜楠]