8个项目集中签约 江阴高新区加快打造千亿级金属材料产业

中国金融信息网2020年03月08日10:06分类:区域经济

3月6日,江阴金属新材料创新园项目入驻签约仪式在江阴高新区举行,非砂铸制坯项目、金属零部件减磨延寿项目、金属材料检测平台项目等8个来自国内高校及相关企业的科技人才项目集中签约,江阴金属材料创新研究院网站同步启用。

江阴高新区项目入驻签约仪式

作为江阴高新区投资超5亿元重点打造的金属材料重大创新载体,江阴金属材料创新园以金属材料创新研究院为研发中心,依托东北大学和中科院沈阳金属研究所,按照“一个金属材料创新研究院、一个金属材料专业基金、一个金属材料创新园”的思路,全力打造金属材料科技成果转化高地和战略性新兴产业策源地。目前,研究院已初步建成材料检测分析综合平台和新材料技术转化中试平台。

此次,8个项目集中签约入驻研究院,对加快推进金属新材料重大创新载体平台建设,推动江阴高新区高质量产业发展、高效益科技创新,做大做强江阴高新区特钢新材料及金属制品“一区一战略”新兴产业,打造具有国际竞争力的产业创新中心具有重要意义。

线上渠道同步强势发力。活动现场,江阴金属材料创新研究院网站正式启用。研究院通过设立专门网站、开通微信公众号,进一步强化品牌推广和信息发布,不断提高研究院的影响力和知名度。

“江阴高新区将把研究院建设成科技成果孵化平台、公共技术服务平台和高层次人才培养平台,为高新区培育金属材料千亿级产业提供强大的科技和人才支撑。”江阴高新区管委会副主任赵志军说。

近年来,江阴高新区深入实施创新驱动核心战略和产业强区主导战略,把特钢新材料及制品产业作为“一区一战略”产业重点来培育,围绕产业链、部署创新链,拓展资金链、集聚人才链,搭建新平台、引进优资源,出台实政策、营造硬环境,形成了以兴澄特钢、法尔胜、贝卡尔特等国内外知名企业为龙头的特钢新材料及金属制品产业。2019年,高新区特钢新材料产业产值为570亿元,同比增长20.9%,占全区规模以上工业总产值比重达52.8%。(施文)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]