上海电影出资8000万元成立合资公司 将对长三角影院进行投资整合

新华财经2020年03月09日09:41分类:区域经济

新华财经上海3月9日电(记者高少华、许晓青)上海电影股份有限公司(601595.SH)8日发布公告称,为保障电影产业健康有序发展,缓解长三角及周边区域影院经营压力,并推动影院终端产业整合,上海电影 8 日与上影集团、上海精文投资有限公司签署《合资公司合同》,出资 8000 万元,共同投资设立上影资产管理(上海)有限公司,上海电影持有其 40%股权。

根据公告,上影资产管理(上海)有限公司注册资本2亿元人民币,将由上海电影、上影集团及精文投资以现金出资,其中,上海电影持股40%,上影集团持股30%,精文投资持股30%。

上海电影方面表示,此次与上影集团、精文投资共同投资设立上影资产管理(上海)有限公司将依托上海国有文化企业的产业优势、资源优势与品牌优势,通过并购、增资、参股等形式对长三角及周边区域内的影院进行投资与整合。影院终端资产作为上海电影的主要经营性资产,投资设立上影资产 管理(上海)有限公司将助力影院行业正常运营,同时符合上海电影的发展战略与产融结合实践,有助于公司与区域内外更多影院终端企业实现更紧密的战略协同效应,提升上海电影在全国电影市场的影响力和竞争力。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]