图胜科技:中国宏观经济数据分析——房地产市场

新华财经2020年03月13日10:08分类:产业经济

编者按:当前,我国面临着推进疫情防控和加快经济社会发展,打赢脱贫攻坚战的紧迫任务。新华社新华金融信息交易所协同全体会员单位和优秀的数据服务商,共同推出“提振经济 • 中国数据产业在行动”大型公益性数据服务活动,联合发布各类经济社会数据分析报告,内容涵盖宏观经济数据分析、细分产业数据分析、金融数据分析等,为启动经济引擎提供量化判断和指引参考。本《图胜科技:中国宏观经济数据分析——房地产市场》报告由浙江图胜数字科技有限公司研发制作并联合新华金融信息交易所发布。

1583631317952083810.jpg

2020年1月,从3个月移动平均走势看,新增房地产贷款同比增速增加,总新增贷款同比增速增加,新增房地产贷款在总贷款中占比为32.8%,较前值下降10.6个百分点。

2020年2-3月份,受疫情影响,新增房地产贷款增速将放缓。

2020年1月,二手房价下降的城市数量较12月份较快上升,较去年同期略有上升;新建住宅价格下降的城市数量较12月份略有下降,较去年同期略有上升。

2020年2月,房地产交易陷入停顿,房价面临的下行压力增加。

2020年1月,一线城市的房价同比上升,为2.2%,较上个月增加0.5个百分点,显示房价开始回暖。二、三线城市的房价同比增速下降,分别为3.4%和3.7%,较上个月下降0.3个百分点和0.2个百分点。

2020年2月,更多城市将面临房价下行压力。

2020年1月,全国大中型城市二手房价同比上涨幅度较大的城市有唐山、西宁、哈尔滨和大理等。

2020年1月,全国大中小城二手房价下跌较明显的城市有青岛、宜昌、遵义和贵阳等。

2020年1月,一线城市的房价环比上升,为0.5%,较上个月增加0.1个百分点;二线城市的房价环比增速为零,较上个月下降0.1个百分点;三线城市的房价环比上涨0.2%,增速保持稳定。

2020年2月,预计房价环比上升的城市数量将有所减少。

2020年1月,全国大中城市二手房价格环比上涨相对较快的城市有兰州、哈尔滨、深圳等。

2019年12月,全国大中城市二手房价格环比萎缩较快的城市为天津、烟台、遵义和郑州等。

2020年1月,一线城市中,二手住宅房价格指数均呈上升态势。

2020年1-2月,一线城市房价下行的压力将增大。

2020年2月,一、二、三线城市房地产成交面积较上月有所下降,分别为245万平方米、109万平方米和99万平方米。

2020年2月,受疫情影响,一、二、三线城市房地产成交面积较1月将出现明显下降。

免责声明:

新华社新金所协同全体会员单位发起的“提振经济 • 中国数据产业在行动”公益活动,旨在聚合数据力量,发布新金所会员单位研发的各类经济社会分析数据,为启动经济引擎提供量化分析和指引参考。本所所发布研究成果不作为投资依据,不作为任何法律上或情理上的依据和凭证,对所提供信息数据导致的任何直接或间接的投资盈亏后果,不承担责任。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]