南航计划恢复多条国际航线 3月预计执行国际航班1600余班

中国金融信息网2020年03月13日22:48分类:产业经济

新华财经北京3月13日电(记者齐中熙)记者从南航了解到,3月13日起,南航计划逐步恢复广州至澳新、北美、欧洲、东南亚等多个地区的国际客运航班,增加广州、上海浦东至欧美等地区货运航班,并不断强化国际航班管理,保障空中“大动脉”安全顺畅运行。

据悉,为保障旅客正常出行需求,3月份,南航计划陆续恢复澳新、北美、欧洲、东南亚等地区的国际客运航班,预计将执行国际航班1600余班。此外,南航还计划恢复广州至马尼拉、曼谷、吉隆坡等东南亚航线航班。

货运物流方面,南航计划增加广州、浦东至欧美航班21班,广州至大阪、胡志明市、河内,以及浦东至大阪、胡志明市、河内航班19班,3月份南航国际货运航班量将达到250余班,将进一步提供畅通高效国际货运通道。

南航有关负责人表示,为严防境外疫情通过国际航线输入,保障旅客和机组人员生命安全与身体健康,南航严格落实民航局关于分区分级差异化安全管控的要求,根据国际航班始发地疫情形势和以及目的地防疫要求,出台针对国际返程航班疫情防控的专项举措,通过全流程管控,严防疫情境外输入。

所有国际返程航班旅客登机前,由乘务组对旅客进行体温检测,其中4小时以上的长航程航班还将进行一次机上体温检测。根据不同风险级别的国际返程航班,南航严格做好工作人员自身防护和客舱清洁消杀,简化机上餐食服务环节。(完)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:韩延妍]