山西离石消费扶贫助力农副产品销售超230万元

中国金融信息网2020年03月25日10:05分类:社会热点

连日来,山西离石区以贫困村、贫困户为支持对象,以购买扶贫产品和服务为主要手段,广泛调动全社会参与消费扶贫的积极性,不断提升扶贫产品供应水平,拓宽扶贫产品销售渠道,带动贫困人口增收脱贫。截至目前,离石区通过消费扶贫手段共销售农副产品超过230万元。

吴城镇党委政府为爱心企业送上锦旗。王艳/摄

3月21日,离石区吴城镇兔坪村的贫困户张利平早早就把打包好的100斤小米送到吴城镇镇政府院里。受益于消费扶贫政策,吕梁浩伽房地产开发有限公司收购了吴城镇贫困户价值两万余元的猪肉、小米、粉条、土豆等土特产,不但解决了销售难的问题,而且价格也比市面上高了近10%。

受疫情影响,离石区信义镇王海荣的草莓采摘园无人问津,导致草莓滞销。区农业农村局了解到这一情况后,立即采取积极有效措施,主动帮助王海荣拓宽销售门路,通过“以买代帮”的方式在单位微信群里发动全体干部职工力所能及地认购草莓,全力为王海荣排忧解难。当地涉农企业家在得知区农业农村局带头帮助农户销售滞销的草莓后,主动认购草莓,王海荣滞销的草莓销售一空。

此外,信义镇任家沟村村民的农产品也面临着滞销。驻村帮扶单位离石区审计局第一时间号召该局干部职工主动购买,帮助该村村民的农产品顺利销售。

离石区着力拓展消费扶贫渠道,依托社会扶贫网,线上线下开展帮扶工作,加大消费扶贫引导力度。截至目前,全区通过协调超市采购当地鸡蛋、豆制品等农副产品,共销售本地农副产品51.51万元;借助全球蛙线上平台销售农副产品、生活必需品23.92万元;借助乐村淘农村电商平台的服务站点线上线下销售农副产品及生活必需品94.5万元,其它重点电商企业销售农副产品65.38万元。(王艳 董慧欣)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:尹杨]