甘肃省又一重点公路项目开工建设 估算总投资68.78亿元

新华财经兰州3月28日电  近日,甘肃省内临洮(安家咀)至临夏一级公路项目开工建设。该公路起点位于定西市临洮县太石镇安家咀,终点位于临夏回族自治州东乡族自治县东塬乡白川村,路线全长56.7公里,建设工期3年,估算总投资68.78亿元。甘肃省公航旅集团作为该项目法人,负责项目的建设和运营管理。

临夏回族自治州是全国“三区三州”深度贫困地区之一,交通基础相对薄弱,但其作为联结甘、青、川等地的重要通道,有着发展生态旅游产业的资源禀赋和独特优势。近年来,临夏回族自治州坚持把发展交通作为工作的重点,先后开工建设了临夏至大河家、康乐至拉石、达板至唐汪等一批重点项目,为地方经济社会发展、服务群众便捷出行提供了有力保障。

据了解,临洮(安家咀)至临夏一级公路项目建成后能够改善甘肃省中西部交通路网结构,促进区域资源深度开发、推动形成全面开放新格局,实现沿洮河经济带、那勒寺川经济带、沿黄河经济带融合发展,带动沿线群众脱贫致富奔小康。(王恒尚)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]