“选择济南 共赢未来”济南市云招商首场推介活动启动

“屏对屏”“线连线”,招商不断。4月17日,由济南市人民政府主办,济南市投资促进局和济南日报报业集团承办的“选择济南 共赢未来”济南市云招商系列推介活动启动。活动按照“1+12”的形式,即1场市级综合推介+12场区县专场推介的形式展开。首场推介亮相的是济南市招商推介活动,全面系统地介绍当前济南市的经济社会情况和最新的发展机遇等,同时针对绿色建设、整车整机及氢能源高端装备制造、智能制造三大产业集聚区进行重点推介。

微信截图_20200417163347

前不久,为全面建立“标准地”招商模式,山东省委、省政府推出《济青烟国际招商产业园建设行动方案(2020-2025年)》。济南国际招商产业园作为其一,规划面积37平方公里净地,目的就是精准招引一批世界500强及行业领军企业、引擎性项目,聚力打造世界一流、国内领先、特色彰显的优势产业集群集聚高地。

微信截图_20200417163401

拿出相对集中产业净地精准招引行业领军企业,大项目、好项目不断签约落地,外企复工复产有序高效……事实上,面对突然袭来的新冠肺炎疫情,济南通过工作方式及思路的不断创新,保持了包括招商引资等各项工作的持续进展。

招商引资方面,据济南市投资促进局的数据显示,一季度主要指标进度符合预期,完成实际使用外资4亿美元,同比增长10%以上;重点产业项目加速推进。济南市加大“线连线”“屏对屏”线上招商力度,共举办视频签约活动30余场次,法国电力、苏伊士环境、香港衡宽国际、中信网络、北京应通科技双总部等180余个项目实现签约。(胡雷剑)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]