4月贵州新基建项目开工49个 总投资104亿元

新华财经贵阳4月27日电(记者汪磊)当前,以5G、人工智能、工业互联网、数据中心为代表的新型基础设施建设广受关注。4月初贵州5G、数据中心等新基建项目开工49个,总投资104亿元。

代表性项目如中国移动(贵州)数据中心二期工程。该数据中心项目总投资8亿元、建筑面积4.3万平方米,可容纳6656个机架、7万台服务器,主要是5G核心网、传输网及相关网络设备。项目建成后,将成为中国移动在西南地区的骨干节点。

据了解,贵州是全国首个国家大数据综合试验区,近年来,贵州坚定不移将大数据战略行动向纵深推进,新基建已具备良好的发展基础。一批有重要行业影响力的数据中心项目(华为数据中心、腾讯数据中心等)陆续建成并投入运营,规模以上数据中心达到17个。

编辑:王春霞

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:韩延妍]