广东:17.8亿元补贴资金支持汽车、家电下乡促进农村消费

新华财经广州4月27日电(记者刘宏宇)记者27日从广东省财政厅获悉,为推动农村消费提质升级,广东省财政统筹安排17.8亿元补贴资金支持汽车和家电下乡,促进农村消费提质升级,拉动汽车、家电消费。

广东省财政安排12亿元支持开展2020年汽车下乡专项行动,推动汽车下乡,促进农村汽车消费。鼓励汽车整车企业对广东省农村居民让利,在企业每台车让利不低于1万元的基础上,省级财政对本省农村居民新购买新能源车或燃油车的,在新能源车使用环节或燃油车购车资金上,每辆车分别给予1万元、0.5万元补贴,帮助农村居民购车每辆综合成本节约1.5至2万元。鼓励淘汰国三及以下标准旧车辆,对农村居民在汽车销售企业以旧换新的,除享受财政补贴外鼓励汽车销售企业给予增值服务。

广东省财政安排5.8亿元支持开展2020年家电下乡专项行动,推动家电下乡,促进农村家电更新换代。鼓励家电生产企业依托销售网点开展家电下乡活动,省级财政以生产企业让利5%、财政补贴5%的方式,对本省农村居民购买4K电视机、空调、洗衣机、冰箱、电脑、手机、电饭煲、热水器等八类家电下乡产品给予补贴,农村居民购买家电享受的综合优惠达到销售价格的10%。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:韩延妍]