四川长宁县长网上代言家乡“竹食品”

“大家好,我是长宁县县长贾利华,欢迎大家到‘中华竹都’品竹食、观竹景、赏竹文。”近日,长宁县政府县长贾利华当上“网红”、拍起“带货”短视频,向广大网友展示推荐极具特色的“竹食品”,助力当地竹产业发展,推动消费持续升级。

宜宾市长宁县位于四川盆地与云贵高原过渡带,当地雨热同季、温暖湿润,森林覆盖率高,拥有竹林面积72万余亩。独特的地理位置和良好的生态环境,孕育了竹荪、苦笋等上百种优质山珍。当地人又将鲜竹与美酒结合,酿造出颇具特色的竹酒。2019年,长宁县竹产业总产值达70.89亿元,农民人均竹业收入超3300元。

为纾解新冠疫情对当地经济发展造成的压力,进一步推动竹产业和白酒产业成长,县长亲自上阵代言家乡土特产。在蜀南竹海景区,茂密的竹林与小桥流水相映成趣,贾利华手捧竹篮、面对镜头,为大家展现新鲜的竹荪、苦笋。在竹酒酿造基地,排排酒坛整齐划一,贾利华端坐竹椅上,举起酒杯畅言竹酒文化。

“我们农特产企业的发展,少不了贾县长一直以来的关心。”国美酒业集团董事长武玉杰表示,县长网上代言农特产品,不仅能提高竹食品和白酒的知名度,提振企业经营发展信心,还能让广大网友“线上”了解竹文化,“线下”品味竹美食。

长宁县宣传部部长陈强表示,该地竹原料资源丰富,竹产业发展基础牢靠。通过“短视频+农特产”模式,打造竹产品的竞争力和影响力,对拉动消费,助农增收,促进旅游行业全面复苏具有重要意义。

接下来,县长代言的竹食品还将入驻“新华99”电商平台。该平台通过展示和销售地方名优特产,支持地方实体经济发展和乡村振兴。同时,也为广大消费者提供优质、放心的地标产品和日用品。(文:曾俊鹏 视频:曾俊鹏、金麒)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]