南航4月国内旅客周转量上升 拟发债160亿元购置飞机

新华财经北京5月16日电(记者张超、李萌)中国南方航空股份有限公司15日晚间公布经营数据,南方航空及所属子公司4月份旅客周转量环比下降4.39%,同比下降73.18%。其中,国内地区旅客周转量环比上升3.69%。货运方面,4月货运运力投入同比下降27.91%;货邮周转量同比下降15.21%;货邮载运率为59.17%,同比上升8.86%。

南方航空14日发布公告称,公司拟公开发行可转债,募集资金总额不超过160亿元,扣除发行费用后募集资金净额将用于投资飞机购置、航材购置及维修项目、引进备用发动机和补充流动资金。

记者从南方航空北京分公司了解到,目前南航在京航班正在分批转场北京大兴国际机场,预计到2021年3月,南航往返北京航班将全部转场至大兴机场运行,到2025年南航预计在北京大兴国际机场投入飞机超过200架,目前的投入飞机数量还有很大差距。

4月29日,南方航空全面进驻大兴南航城。大兴南航城一期总建筑面积36万平方米,包括运行控制、机组出勤、综合办公、旅客住宿四个功能分区。搬迁完成后,南航在北京大兴基地建设的亚洲最大运控中心、亚洲最大单体机库、亚洲最大航食基地正式同步投入运行。

南航相关负责人介绍,作为北京大兴国际机场最大的主基地航空公司,南航把打造广州-北京双枢纽作为谋划建设世界一流航空运输企业总体战略的重要一环,全面进驻北京大兴国际机场,既是南航服务国家战略的实际行动,也是南航自身战略突围、实现高质量发展的机遇。

编辑:史言飞

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]