长白山农业融资担保业务对接会召开

5月18日,长白山农业融资担保业务对接会暨吉林省农业融资担保有限公司长白山办事处揭牌仪式活动在长白山管委会财政局一楼会议室举行。吉林省信贷担保有限公司敦化分公司(以下简称吉林省农担公司)主要领导,管委会财政局、金融办、经发局、文旅局、商务局等相关部门以及辖区8家驻区金融机构参加了此次会议。会议主要围绕长白山保护开发区农业融资担保方面业务及未来发展进行了充分交流。

会上,吉林省农担公司针对公司经营范围、公司发展情况等做了详细介绍,管委会各部门就长白山目前产业情况进行了介绍,辖区各金融机构就农业信贷金融产品做了介绍。管委会各部门、辖区各金融机构对吉林省农担公司的入驻表示欢迎,对吉林省农担公司助推长白山保护开发区相关产业发展表示充分肯定,对扶持全区农业及相关产业未来发展充满信心。

长白山

据了解,吉林省农担公司成立于2016年3月,是按照国家决策部署组建,经省政府批准、由吉林省财政厅出资并主管的国有独资企业。是吉林省唯一专注农业的政策性融资担保机构。吉林省农担公司的入驻,将对长白山保护开发区农业等相关产业发展起到巨大的助推作用,将填补长白山农业融资担保金融链条的空白,更好地服务于长白山相关产业发展。

会后,长白山管委会财政局党组成员、副调研员刘文正与吉林省农担公司敦化分公司高守财共同为吉林省农担公司长白山办事处进行了揭牌。(田佳)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]