内蒙古:政金企合力推进奶业振兴项目落地兴安盟

内蒙古是奶业发展大区,肉牛、奶牛产业发展事关民生保障、脱贫攻坚、乡村振兴。“两牛”产业发展离不开金融支持。近日,内蒙古兴安盟金融精准服务奶牛肉牛产业推进会在乌兰浩特市召开。

据悉,中国大地保险将启动“保单质押+活体抵押”创新服务模式,打造“政策性保险+商业性保险”专属产品,帮助牧场、农户提升融资抵押充足度,并推动科技创新、智慧养牛,实现牲畜养殖精细化,以及贷后、保后风险管控智能化。同时,大地保险还制定了在兴安盟地区开展养殖业保险情况以及保险服务“牛公司”融资的具体落实方案。

会上,内蒙古自治区金融办副主任吴光飙吴指出,各金融机构要在金融服务奶牛肉牛上重实干、强执行、抓落实,金融精准服务奶牛肉牛产业发展要加快推进、精准推进、示范推进、合力推进,为服务奶牛肉牛产业发展,实现富民强盟、做强做大奶牛肉牛产业做好金融保障。

金融精准服务奶业振兴,是内蒙古自治区推动农牧业高质量发展的重要举措,对经济社会发展意义重大。此次“兴安盟精准服务奶牛肉牛产业推进会”,是对金融精准服务奶业振兴精神的进一步贯彻,也是政金企合力推进奶业振兴项目落地的有力措施。

中国大地保险内蒙古分公司党委委员刘云峰表示,大地保险将继续践行国企担当,提升服务能力、优化产品供给、扩大风险保障,确保项目及时落地,进一步支持自治区奶业不断发展壮大,促进农牧民增收增富、助力脱贫攻坚。

会上,中国大地保险内蒙古分公司与兴安盟科右前旗人民政府签订了战略合作协议,为下一步更好地实现保险服务“两牛”产业振兴项目的顺利实施奠定基础。(穆林、潘雨濛)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]