浙江产权交易所上线试运行“浙交汇”平台

新华财经杭州5月20日电(记者吕昂)浙江产权交易所20日上线试运行“浙交汇”平台(e.zjpse.com)。今后,进入浙江产权交易所交易的各类项目将实现全流程电子化,从信息发布、意向方征集、报名、登记、保证金缴纳、资格审查、审批、交易到结果公告、交易鉴证、支付结算等环节,全部以电子化方式进行,以系统智能代替传统人工,实现产权交易全程“零见面”“零跑动”和“零干预”。

“浙交汇”平台依托浙江产权交易所资源优势,利用大数据、云计算等技术打通信息孤岛,整合优化交易资源,通过实现全品类在线、全流程运营、全链条管理、全过程监管,为市场交易各方提供便捷高效的服务,为政府部门创新监管提供更有效的工具,实现“线上+线下”“最多跑一次”。

据悉,“浙交汇”平台接下来将嵌入浙江省财政厅“资产云”平台,实现无缝对接,为其所监管企业国有资产处置及全流程监管提供规范化、阳光化、全方位的服务。平台将围绕服务浙江全省产权要素流转基础设施建设,为推动产权交易资本市场发展提供新动能和新引擎。

“该平台是集信息共享、业务融合、资源集聚等功能为一体的产权交易云平台,将打破传统的行政区域分割,为产权交易资本市场提供一个跨区域、一站式、专业化的云服务平台。”浙江产权交易所相关负责人表示。

编辑:王春霞

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:韩延妍]