宁夏区属国有企业支持中小微企业渡过难关

新华财经银川5月20日电(记者许晋豫)记者20日从宁夏国资委获悉,新冠肺炎疫情发生以来,宁夏8户区属国有企业形成细化措施130条,提供优惠政策44条,通过降低融资成本等举措帮助中小微企业,以实际行动履行国有企业的社会责任和经济责任。

据宁夏国资委介绍,疫情期间,宁夏交通投资集团统筹抓好保通保畅和复工复产工作,认真执行高速公路免费通行政策,自2月17日零时起至5月6日零时,累计减免高速公路通行费约8.04亿元。

宁夏区属国有企业落实减免房租政策,宁夏建设投资集团、宁夏旅游投资集团等8户区属国有企业为中小微企业减免房租242.71万元。宁夏区属国有企业还积极帮助中小微企业降低融资成本,宁夏农业投资集团等企业所属担保企业为中小微企业减免担保费32.59万元、延缓交纳担保款和担保费1.42亿元。

此外,宁夏区属国有企业不断强化服务保障,宁夏水务投资集团的13家供水公司通过微信公众号等对用户做出“欠费不停水、不交违约金”的服务承诺,全力保障疫情期间广大用户的安全用水。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:韩延妍]