湖北面向批量采购商开展“出口转内销”专场直播

新华财经武汉5月20日电(记者郑璐)为积极应对全球疫情蔓延给外贸企业造成的影响,引导外贸企业积极转变发展方式,拓展国内市场,湖北省商务厅联合阿里巴巴旗下1688平台于20日19:00-22:00开展主题为“春雷助鄂‘播’动荆楚——外贸精品国内销,我为湖北‘批’一单的线上专场直播“带货”活动。

据湖北省商务厅介绍,本场直播活动有别于以往直接面向普通消费者的“带货”形式,而是搭载1688电子商务采购批发平台,主要面向批量采购商,利用大数据帮助企业实现供需对接,进而助推湖北打造数字化产地市场。

该活动自启动筹备以来,受到全省广大出口企业欢迎,各市州共推荐50余家企业130余款产品报名参加。经筛选,本次活动将首先在农产品出口企业中试行。下一步,湖北省商务厅将根据活动效果及时总结经验,继续加强与阿里巴巴等大型电商平台的合作,引导更多出口企业依托线上电商渠道,拓展国内市场。

编辑:胡辰

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:韩延妍]