离石区委书记区长变身网红直播销售农特产品

第五届山西吕梁名特优功能食品展销会暨2020年吕梁特色农产品直播带货节启动以来,离石区委书记张潞萍、区长李军变身网红多次轮番上阵快手直播,并携手星光大道年度总冠军、吕梁市农特产品推广形象大使刘大成先生,为18家参展农企的上百种特色农产品代言。

据统计,离石区委书记、区长直播带货,仅烤馍、鸽蛋、陈醋、挂面、枣粉蛋、碗团、辣椒、核桃酪、灵芝9种受市场欢迎的离石农特产品,完成线上销售23071笔86.7万元,线下销售10235笔37.76万元,2个项目合计签约金额达630万元,总营销额超过754万元,取得良好带货效果。

图为离石区委书记张潞萍在“嗨购吕梁”带货节直播间现场带货。乔燕青/摄

在直播间里,张潞萍一边与网友互动,一边介绍离石本土的空心挂面。“我们离石的手工挂面特别筋道,不粘锅不混汤,盛一碗面出来,放两三分钟以后还是一根根的,放到火锅里又筋道又容易入味,特别好吃。”直播间里,被书记精心解说打动的网友纷纷下单抢购。

图为离石区区长李军在“嗨购吕梁”带货节直播间现场带货。陈建伟/摄

李军在直播间推介离石时表示,离石是一座特色品牌叫响三晋、名优产品走向全国的城,通过今晚的推介,大家对离石一定会有更亲、更近、更新的认识。 推荐现场,来自离石区段家墕村的养殖户郭爱清第一次面对直播比较紧张,李军鼓励他:“你介绍养殖情况,销售我来做。”

据了解,本届展销会以“直播助农 嗨购吕梁”为主题,创新运用新零售模式,通过线上线下展示、推介、销售吕梁特色农产品,提升知名度和影响力。离石区此次活动通过党政领导携手直播带货,是精准扶贫工作中的一种创新型扶贫方式,同时也是政务服务的创新之举。(王卫华 董慧欣)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:姜楠]